加賀料理の継承者として伝統と革新の料理を作り続ける料亭「浅田」

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味の歳時記 今月の食材

今月が旬の食材

底引き網漁と秋のさかな
金沢沖の日本海では恒例の底引き網漁が解禁になります。クチボソカレイ、アマエビ、コダイ、ハタハタ、メギス、キス等など初秋の海からの幸がどっさり!
焼いて、煮て、揚げて、茹でて、勿論お刺身もよし。
浅田では毎日航空便で金沢港から届いた底引き網の主役をあらゆる料理方法で召し上がっていただけます。(休漁日もありますのでお気軽にお問い合わせの上ご来店ください)

底引き網の主役が庶民的であればこちらはちょっぴり兄貴分。
初秋の富山湾にはメジマグロが回遊して来ます。さらにあと半年でブリになるガンドも。
一本釣り漁や定置網の違いはあれど美味しさは一緒です。

初秋の海の幸は是非浅田でお楽しみください。

旬の食材の料理例

  • 甘海老のお造り
    甘海老のお造り
  • ノドグロ、蛤、松茸、ハタハタ、エビ
    ノドグロ、蛤、松茸、ハタハタ、エビ
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