加賀料理の継承者として伝統と革新の料理を作り続ける料亭「浅田」

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ご夕食

贅なる食材を盛りこんで、金沢の季節の味を堪能

食材は金沢から取り寄せています。たとえば、寒の季節ならば、日本海のブリやタラ、カニを使った旨味あふれるお献立をご用意いいたします。
調理用の水は、金沢近郊の酒蔵から取り寄せる、まろやかな仕込み水を使っています。

会席料理

会席 兼六  30,000円

会席 白山  22,000円

会席 立山  16,000円

会席 加賀 12,000円(平日夜はテーブル個室・カウンター席のみ)

先付、前菜、お椀、お造り、中皿、焼物、煮物、お食事、水菓子、甘味

いずれのコースも時節ごとに旬の素材をふんだんに用いた会席料理です。

繊細で華やかな加賀料理は、海外からのお客様にも大変お喜びいただいております。 また、お客様のお好みに合わせてお料理の内容を変更することも可能です。ご予約の際にお申し付けくださいませ。

会席 金沢(休日限定)  10,000円

  • 表示価格はすべて本体価格(税抜き)です。
    ご精算時に別途、消費税・サービス料を加算させていただきます。
    サービス料 お座敷:15% テーブル・カウンター:10%
  • お座敷個室のご利用は、「会席立山」より承ります。
  • コースにより食材・内容が異なります。お品数は全7〜10品でございます。
  • 平日ご夕食時のみ、下記お席料を頂戴しております。
    お席料:お座敷:お一人様 3,000円 / テーブル:お一人様 1,000円 
    カウンター:お一人様 500円 / カウンター貸切:一室 5,000円
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秋づくし

日本海の底引網漁の解禁は、秋到来の便りです。のど黒、甘海老、めぎすなど、金沢から日々届く魚にとりどりの野趣を添えて、実りの季節をお楽しみください。

22,000円
■先付
図合蟹 又は 毛蟹 金時草 蟹身占地寄せ 千鳥酢
■前菜
河豚煮凍り ポン酢みぞれ 河豚真子白菜和え 河豚唐揚 ルッコラネーズ
■お椀
松茸土瓶蒸し 鱧 水菜 酢橘
■お造り
車鯛昆布〆 鰤 甘海老 花穂
■中皿
鮴唐揚 海老真丈アーモンド揚 干口子 蓮根煎餅 銀杏 松葉
■焼物
鯛唐蒸し 又は 湯鯛 赤芋茎 松牛蒡
■煮物
合鴨治部煮 石川芋 舞茸 簾麩 ほうれん草 山葵
■お食事
河豚雑炊 又は 加賀手打ち蕎麦 汐露
■水菓子
柿 洋梨
■甘味
栗渋皮煮
  • 表示価格はすべて本体価格(税抜き)です。ご精算時に別途、消費税・サービス料を加算させていただきます。サービス料 お座敷:15% テーブル・カウンター:10%
  • 平日ご夕食時のみ、下記お席料を頂戴しております。
    お席料:お座敷:お一人様 3,000円 / テーブル:お一人様 1,000円
    カウンター:お一人様 500円 / カウンター貸切:一室 5,000円

蟹尽くし

日本海の図合蟹(雄)と香箱蟹(雌)が、活きたまま浅田各店に到着します。浅田の冬の味覚をお楽しみください。

浅田「蟹づくし」35,000円
期間:平成29年11月7日(火)〜平成30年2月初旬

■先付
香箱蟹 金時草 千鳥酢
■前菜
柚子釜 生子このわた掛け
鰤蕪寿司 自然薯雲丹焼
松笠くわい 千社唐
■お椀
蟹ふかし 芽蕪 柚子
■向付
鰤 鱈子付 甘海老
■中皿
金沢市場より
茹図合蟹 蟹味噌 千鳥酢
■蒸し物
図合蟹蕪蒸し
■お食事
土鍋炊蟹御飯 又は 手打ち蕎麦 汐露
■水菓子
洋梨 苺寄せ
■甘味
五郎島金時芋の羊羹
  • 表示価格はすべて本体価格(税抜き)です。
  • ご予約にて承ります。
 

香箱蟹と初冬の加賀料理を楽しむコース 20,000円。(税・サービス込)。2017年11月23日(木・祝)1日限り
蟹の解禁日からわずかな期間しか召し上がることのできない香箱蟹。
この金澤の冬の名物をよりお楽しみいただけるように、
1日限りの特別会席をご用意いたしました。
ご夫婦、ご友人、ご家族、大切な方とのお食事におすすめです。

お飲み物

加賀銘酒(萬歳楽、菊姫、天狗舞、白山、手取川 他)

オリジナル「大吟醸浅田」 720ml

その他、ビール・焼酎・ワイン・ソフトドリンク等も取り揃えております。

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