加賀料理の継承者として伝統と革新の料理を作り続ける料亭「浅田」

浅田 伝統からの創造 結納・お顔合わせ お問い合わせ・ご予約

ご夕食

贅なる食材を盛りこんで、金沢の季節の味を堪能

食材は金沢から取り寄せています。たとえば、寒の季節ならば、日本海のブリやタラ、カニを使った旨味あふれるお献立をご用意いいたします。
調理用の水は、金沢近郊の酒蔵から取り寄せる、まろやかな仕込み水を使っています。

会席料理

会席 兼六  30,000円

会席 白山  22,000円

会席 立山  16,000円

会席 加賀 12,000円(平日夜はテーブル個室・カウンター席のみ)

先付、前菜、お椀、お造り、中皿、焼物、煮物、お食事、水菓子、甘味

いずれのコースも時節ごとに旬の素材をふんだんに用いた会席料理です。

繊細で華やかな加賀料理は、海外からのお客様にも大変お喜びいただいております。 また、お客様のお好みに合わせてお料理の内容を変更することも可能です。ご予約の際にお申し付けくださいませ。

会席 金沢(休日限定)  10,000円

  • 表示価格はすべて本体価格(税抜き)です。
    ご精算時に別途、消費税・サービス料を加算させていただきます。
    サービス料 お座敷:15% テーブル・カウンター:10%
  • お座敷個室のご利用は、「会席立山」より承ります。
  • コースにより食材・内容が異なります。お品数は全7〜10品でございます。
  • 平日ご夕食時のみ、下記お席料を頂戴しております。
    お席料:お座敷:お一人様 3,000円 / テーブル:お一人様 1,000円 
    カウンター:お一人様 500円 / カウンター貸切:一室 5,000円

春季限定会席

やわらかな日射しが嬉しい季節。
浅田に海から里から旬のものが届きます。
春の滋味と旨味をお楽しみください。

春づくし 22,000円
■先付
図合蟹 土筆 蟹身山菜寄せ 蕗 独活 蕨 黄身酢
■前菜
たらの芽ころっけ 菜の花昆布〆 筍姫皮 筍昆布煮
木の芽味噌敷き 細魚 海老 手綱寿司 干口子火取り
■お椀
相並葛打ち 豌豆豆腐 鍵わらび 木の芽
■御造り
河豚うす造り 活大梅貝 甘海老
■中皿
春山 雪山 白山豆腐 鮑蒸し煮 穴子 鮴 こしあぶら 紅白独活人参
■焼物
まながつお西京焼 せん菜 ふきのとう揚げ
■煮物
治部煮 和牛 小玉葱 小松菜 簾麸 山葵
■御食事
手打ち蕎麦 加賀丸芋 汐露 又は 筍御飯
■水菓子
金柑ゼリー寄せ いちご
■甘味
能登大納言ぜんざい
  • 表示価格はすべて本体価格(税抜き)です。
  • ご予約にて承ります。
 

お飲み物

加賀銘酒(萬歳楽、菊姫、天狗舞、白山、手取川 他)

オリジナル「大吟醸浅田」 720ml

その他、ビール・焼酎・ワイン・ソフトドリンク等も取り揃えております。

  • オンラインショップ 加賀料理浅田
  • フォトギャラリー
  • 味の歳時記
  • 外出先でのご予約に スマートフォンサイト