加賀料理の継承者として伝統と革新の料理を作り続ける料亭「浅田」

浅田 伝統からの創造 結納・お顔合わせ お問い合わせ・ご予約

ご夕食

贅なる食材を盛りこんで、金沢の季節の味を堪能

食材は金沢から取り寄せています。たとえば、寒の季節ならば、日本海のブリやタラ、カニを使った旨味あふれるお献立をご用意いいたします。
調理用の水は、金沢近郊の酒蔵から取り寄せる、まろやかな仕込み水を使っています。

加賀会席料理

繊細で華やかな加賀料理は、
海外からのお客様にも大変お喜びいただいております。
また、お客様のお好みに合わせてお料理の内容を変更することも可能です。ご予約の際にお申し付けくださいませ。

16,000円 / 22,000円 / 28,000円 / 34,000円

先付、前菜、お椀、お造り、中皿、焼物、煮物、お食事(手打ち蕎麦または御飯)、水菓子、甘味

  • 表示価格はすべて本体価格(税抜き)です。
    ご精算時に別途、消費税・サービス料(15%)を加算させていただきます。
  • 平日ご夕食時のみ、お席料(お一人様3,000円)を頂戴しております。
  • お座敷個室のご利用は、会席16,000円より承ります。
  • コースにより食材・内容が異なります。お品数は全9〜10品でございます。

春季限定会席

やわらかな日射しが嬉しい季節。
浅田に海から里から旬のものが届きます。
春の滋味と旨味をお楽しみください。

春づくし 22,000円
■先付
毛蟹 蟹身豌豆寄せ 金時草 生姜 千鳥酢
■前菜
巻海老 天豆 粕寿和え 鯛真子煮凍り 蛍烏賊と菜の花浸し
野芹胡麻和え 土筆 大梅貝 このわた
■お椀
蛤酒蒸し 筍真丈 針独活 木の芽
■向付
鯛薄造り 車鯛昆布〆 甘海老
■中皿
鯛唐蒸し 筍木ノ芽焼 こしあぶら 花弁うど人参
■揚物
鮴唐揚げ 相並唐揚げ たらの芽ころっけ ふきのとう 木ノ芽味噌
■煮物
和牛治部煮 小玉葱 小松菜 簾麩 山葵
■御食事
加賀手打ち蕎麦 汐露 又は 筍ごは
■水菓子
日向夏ゼリー
■甘味
夜桜
  • 表示価格はすべて本体価格(税抜き)です。
  • ご予約にて承ります。

お飲み物

加賀料理に合う選りすぐりの加賀銘酒をお楽しみ頂けます。

加賀銘酒(萬歳楽、菊姫、天狗舞、白山、手取川 他)

オリジナル「大吟醸浅田」 720ml

その他、ビール・焼酎・ワイン・ソフトドリンク等も取り揃えております。

  • オンラインショップ 加賀料理浅田
  • フォトギャラリー
  • 味の歳時記
  • 外出先でのご予約に スマートフォンサイト