加賀料理の継承者として伝統と革新の料理を作り続ける料亭「浅田」

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ご夕食

贅なる食材を盛りこんで、金沢の季節の味を堪能

食材は金沢から取り寄せています。たとえば、寒の季節ならば、日本海のブリやタラ、カニを使った旨味あふれるお献立をご用意いいたします。
調理用の水は、金沢近郊の酒蔵から取り寄せる、まろやかな仕込み水を使っています。

加賀会席料理

繊細で華やかな加賀料理は、
海外からのお客様にも大変お喜びいただいております。
また、お客様のお好みに合わせてお料理の内容を変更することも可能です。ご予約の際にお申し付けくださいませ。

16,000円 / 22,000円 / 28,000円 / 34,000円

先付、前菜、お椀、お造り、中皿、焼物、煮物、お食事(手打ち蕎麦または御飯)、水菓子、甘味

  • 表示価格はすべて本体価格(税抜き)です。
    ご精算時に別途、消費税・サービス料(15%)を加算させていただきます。
  • 平日ご夕食時のみ、お席料(お一人様3,000円)を頂戴しております。
  • お座敷個室のご利用は、会席16,000円より承ります。
  • コースにより食材・内容が異なります。お品数は全9〜10品でございます。

夏季限定会席 浅田「夏づくし」

青葉のまぶしい季節をむかえ夏の加賀料理をご用意いたしました。
加賀の夏野菜とこの季節ならではの魚の旨味をご堪能ください。

夏づくし 22,000円
■先付
毛蟹 蟹身片葉寄せ 金時草 千鳥酢
■前菜
巻鰤みぞれ 鮴揚げ煮 茗荷酢取り 赤皮南瓜寄せ
天豆素揚げ
■お椀
鱧葛打ち 枝豆豆腐 梅肉 青柚子
■向付
鯛 加賀太胡瓜 昆布〆 鰈 烏賊素麺
■中皿
蓮の葉 鮑蒸し煮 トマト姿煮 つる豆 蓮根
へた紫茄子
■焼物
鮎塩焼き 蓼酢 鮎唐揚げ 蓼餡
■煮物
治部煮 和牛 白芋茎 小玉葱 蓮芋 簾麸 山葵
■お食事
加賀手打ち蕎麦 汐露
又は 季節の御飯
■水菓子
氷室西瓜 桃蜜煮 葡萄
■甘味
冷製白玉汁粉
  • 表示価格は本体価格(税抜き)です。
  • 事前のご予約にて承ります。
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鮎づくし

積雪たっぷりの日本アルプス。その雪が溶けて清流に。したたる緑と清冽な雪解け水が香り豊かな富山県庄川の鮎を育ててくれます。恒例浅田の鮎料理をご堪能下さい。

18,000円
■前菜
鮎姿寿司 杭牛蒡 茗荷酢取り 鮎一夜干し
赤皮南瓜 蓮根 つる豆
■お椀
鮎こく 笹牛蒡 茄子 蓼庵
■向付
鮎洗い 鮎背越し 烏賊と鮎真子うるか和え 大梅貝
■中皿
鮎唐揚 山独活 蓼の葉 白板昆布揚 能登揚浜塩
■焼物
富山県庄川産 活鮎塩焼 焜炉焼 赤芋茎 蓼酢
■煮物
治部煮 合鴨 簾麸 小松菜 石川芋 粟麩 山葵
■お食事
土土鍋炊き鮎御飯
■水菓子
無花果 葡萄 能登づくしあんみつ
  • 表示価格はすべて本体価格(税・奉仕料抜き)です。
  • ご予約にて承ります。

お飲み物

加賀料理に合う選りすぐりの加賀銘酒をお楽しみ頂けます。

加賀銘酒(萬歳楽、菊姫、天狗舞、白山、手取川 他)

オリジナル「大吟醸浅田」 720ml

その他、ビール・焼酎・ワイン・ソフトドリンク等も取り揃えております。

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